Un peu de miel, pour faire une pause !
Pour changer un peu de cuisine, sans parler de la cuisine politique dont nous sommes abreuvés en ce moment, vous pouvez vous essayer à la pâtisserie russe et au médovik, gâteau délicieux, fait à base de miel ( " med "que l'on retrouve dans le mot ours: medvied, mot à mot : qui connait le miel).
Les Russes sont de très grands consommateurs de miel.
La foire aux miels début septembre est un enchantement. De tous les coins de la vastefédération de Russie, de la Sibérie, des Sibéries....au Caucase, des Caucases, tant les espaces sont divers et les saveurs des miels, viennent les producteurs qui rivalisent de parfums, textures, saveurs et qualité curative. La médecine populaire, d'origine paysanne, très proche de la nature reste une valeur indémodable, d'autant plus qu'il existe une très grande méfiance à l'égard des médicaments en vente en pharmacie, pas toujours fiables, bien que la qualité s'en soit améliorée. Ou très chers et inabordables pour les plus démunis, les personnes âgées en particulier...
La plus irrésistible des douceurs russes: le medovik
Le medovik est un gâteau au miel populaire en Russie : très sucré, au goût riche et doté d'une histoire passionnante. La plupart des restaurants et cafés de Russie proposent différentes vers...